10.09.2014

Бухгалтерия уходит в «облака»

Бухгалтерия уходит в «облака»

Сервисы онлайн-бухгалтерии в последние годы развиваются очень активно и предлагают экономистам большие преимущества. Широкому их использованию мешает страх перемен, предприниматели говорят, что облачные счетоводы радуют их не всегда, но все равно процент использования «облачных» технологий в данной отрасли неуклонно растет.  

Что дают сервисы?

Сервисы современной онлайн-бухгалтерии удобны в использовании и позволяют вести документооборот, формировать отчетность, считать налоги и выполнять все другие операции. В большинстве сервисов есть возможность работать интегрированно с интернет-банком.

Стоимость пользования такими услугами является доступной и стартует с нуля – для простых тарифов с минимальным набором услуг. Полноценные версии, конечно, стоят денег, зато и возможностей предлагают немало. Онлайн-бухгалтерии постоянно дорабатывают свой функционал, чтобы вырасти из сервиса для предпринимателей в огромную платформу для бухгалтеров, которая сможет конкурировать с привычными оффлайновыми программами.

Прогнозы

Эксперты утверждают, что большинство ООО и ИП в ближайшие годы перейдут на онлайновую бухгалтерию. Пока что лидеров среди производителей облачного продукта на рынке нет, да и сам рынок хаотичен, но в скором будущем все может кардинально измениться.



Ссылки по теме: Налоги в РФ – прогнозы роста | Обзор новостей мира бухгалтерии за неделю