27.06.2014

Новые банковские требования и бухгалтерские проводки по оказанию услуг

Новые банковские требования по оказанию услуг

ЦБ РФ совместно с Минфином выдвинули к банкам ряд новых требований. Речь идет о коммерческих структурах, в которых хранятся финансовые активы государственных компаний, стратегических предприятий.

Во-первых, определенные требования теперь устанавливаются к капиталу банков.

Во-вторых, особое внимание стало уделяться организации бухучета. И бухгалтерские проводки по оказанию услуг, и прочие операции – все подлежит строгому контролю и должно быть тщательно регламентировано. Подробно прочесть об основах бухгалтерского учета начинающие могут на специализированных сайтах типа buhland.ru, где предельно простым языком описан порядок составления бухгалтерских проводок по оказанию услуг, составления и заполнения первичных документов, схема открытия счетов.

Для банковских учреждений теперь действует 3 важных критерия, хотя бы одному из которых они обязательно должны соответствовать. Первый – сумма капитала от 10 миллиардов рублей и более. Второй – подконтрольность банка государству (косвенно либо прямо). Третий – наличие банка в соответствующем перечне по стратегической заявке. Эксперты утверждают, что из тысячи зарегистрированных в РФ банков данным требованиям соответствовать будет не более ста.



Ссылки по теме: Для иностранных компаний и нефтяников налоги возрастут | Акционерные общества должны будут заказывать аудит