29.07.2014

Минздрав: расчет доплат за сверхурочную работу

Расчет доплат за сверхурочные часы осуществляется без учета премий и компенсаций. Если конкретные размеры ставок по доплате не прописаны в рабочем договоре или соответствующем трудовом акте, то учитывается оклад работника, разумеется, голый, без премий и поощрений. Об этом в своем недавнем письме от 02.07.14 № 16-4/2059436 заявил Минздрав. Также чиновники разъяснили, как именно рассчитывается часовая ставка сверхурочных.

В соответствии с положениями Трудового кодекса оплата сверхурочной работы производится минимум в полуторном размере первые часы и минимум в двойном во все последующие. Как правильно считать, если реальная заработная плата сотрудника состоит не только из оклада? В Минздраве говорят, что данные показатели могут определяться трудовым договором либо локальным актом, но если подобных сведений нет, сверхурочная работа оплачивается с учетом оклада. Оклад – это фиксированная оплата труда выполнение им трудовых  обязанностей без учета дополнительных выплат разного характера.

При этом чиновники говорят о важности фиксации порядка исчисления часовой ставки по тарифам в коллективном договоре, трудовом соглашении и/либо локальном акте.



Ссылки по теме: Отмена минимального размера потенциально возможного годового дохода ПСН | МРОТ в РФ составит 87 процентов от прожиточного минимума к 2017 году