07.09.2015

Налоговая нагрузка для жителей Перми резко вырастет, а Москвичи уже платят по полной программе

Налоговая нагрузка для жителей Перми и Москвичей

Налогоплательщики из Перми могут затягивать пояса потуже – местные власти планируют здорово увеличить налоговую нагрузку на имущество физлиц, организаций.

Власти занялись составлением бездефицитного бюджета на 2016 год и намерены добиваться введения налогового расчета на имущество по кадастровой стоимости. Внедрение мер запланировано на 1 января 2016 года, но главная часть мероприятия будет проведена 2017-2018 гг., когда в силу вступит новая кадастровая оценка. Что ожидает граждан? Резкое повышение платежей – точную цифру пока что никто назвать не может, она колеблется в диапазоне 10-100 раз. Больше всех пострадают собственники торговых центров, расположенных в центре города.

Ну а столичные жители уже заплатили на 12% больше налогов – сумма платежей за последние 7 месяцев текущего года составила 1340,7 млрд рублей, а это на 12% больше, чем в прошедшем году за аналогичный период. Лидеры по выплатам – НДФЛ и НДС. Максимальная доля суммы принадлежит НДС и составляет 40.1%, у НДФЛ процент ниже – 25.9%.

Среди других новостей относительно распределения налоговых нагрузок – перераспределение нагрузки по налогу на имущество для москвичей. После перехода на расчет по кадастровой стоимости сумма сборов возросла на 1-2%. При этом М.Решетников говорит, что нагрузка перераспределилась, но не увеличилась, а в ближайшем будущем налог на имущество станет равным налогу на прибыль. Насколько перспективны и действенны данные меры, покажет время.



Ссылки по теме: Нюансы восстановления и не восстановления НДС | Аналитики предлагают ввести налог на покупку валюты