24.10.2014

Новости бухгалтерии за последнюю неделю

Что нового произошло в области бухгалтерии за последнюю неделю?

Личный кабинет ПФР предоставлять сведения будет один раз в год - бесплатно

С 1 января будущего года через личный кабинет ПФР пользователи смогут бесплатно получать сведения, но один раз в год. Так запросить можно будет информацию о величине индивидуального пенсионного коэффициента, начисленных страховых взносов, облагаемом доходе, страховом стаже, суммах пенсионных накоплений, сведений о страховщике, доступных вариантах пенсионного обеспечения, пр. Данная функция обещает быть удобной и востребованной.

Налог на недвижимость будет определяться с помощью специального интернет-сервиса

Как вычислить сумму налога на недвижимость, подлежащую к уплате? Теперь – предельно просто, и все благодаря специальному сервису, который Росресстр запустит в начале 2015 года в целях простого и быстрого определения размеров налога на недвижимость. Глава Росреестра говорит, что благодаря новому интернет-проекту собственники недвижимости получат возможность узнавать ее кадастровую стоимость без проблем, а на основании кадастровой стоимости, как известно, производится начисление налогов на имущество. Также сервис будет предоставлять возможность посредством использования электронной подписи получать выписку о праве собственности.

Новая форма 3-НДФЛ

Налоговики официально объявили об окончании разработки проекта ведомственного приказа, в соответствии с которым утверждается введение новой формы декларирования доходов 3-НДФЛ. Несколько видоизменен и порядок заполнения налогоплательщиками соответствующей документации.

На Едином портале вы можете найти декларацию 3-НДФЛ, в приказном проекте излагается и электронный формат документа. Новая версия 3-НДФЛ содержит в себе расширенный перечень реквизитов. Введение новой формы предоставления отчетности в действие должно произойти к началу предоставления отчетностей за налоговый период 2014.



Ссылки по теме: Новый частный бизнес может рассчитывать на «налоговые каникулы» | В Госдуме принят закон о формировании института налогового мониторинга