22.09.2014

Новые налоги вводиться не будут

Новые налоги вводиться не будут

Проект бюджета на период 2015-2017 уже одобрен правительством. Уровень его дефицита составляет 0,6%. Пока что никакого особого увеличения налоговой нагрузки ожидать не следует, не будет вводиться и налог с продаж, о котором шла речь все лето. Все, что пока что известно достоверно, так это то, что с 2016 года увеличится налоговая нагрузка по взносам компаний. Сейчас страховые взносы в ФОМС в размере 5,1 процента взимаются с заработных плат до 624 тысячи рублей в год (это примерно 52 тысячи рублей в месяц). В правительстве уже неоднократно обсуждался законопроект относительно отмены данного порога и сбора взносов с зарплат любых размеров.

Текущие условия

Бюджет 2015-2017 утверждался в условиях воздействия сложных внешних факторов, среди которых падение цен на нефть, присоединение Крыма, санкции со стороны США и ЕС. Бюджет на предстоящие три года уже отнесен к категории дефицитных. Неизбежным является увеличение расходов на обеспечение национальной обороны, госрасходов на поддержку компаний и секторов, которые пострадали от санкций Запада. Главный доход в рамках бюджетного проекта правители планируют получать от приватизации "Роснефти", отмены порога уровня зарплат для отчислений в ФОМС, экономии на бюджетных работниках.

Выводы

Подводя итог вышесказанному, следует отметить, что в целом налоговая политика кардинальных изменений не претерпела, ожидаемый налог с продаж введен не был  пока что не будет, ставка НДС осталась на прежнем уровне, хотя в случае необходимости за регионами остается право введения своих собственных налогов. Эксперты говорят, что налоги останутся примерно на том же уровне, но не исключено, что доначислять их будут регулярно, а взыскивать с большим усердием.



Ссылки по теме: Обзор новостей мира бухгалтерии за неделю | Найдена замена налогу с продаж