20.04.2014

Как учесть расходы на мобильную связь

Как учесть расходы на мобильную связь? Сегодня множество компаний оплачивает переговоры всех своих сотрудников. В большинстве случаев с этим могут возникать определённые трудности, например: как учесть суммы, покрывающие стоимость переговоров, при рассчитывании налога на прибыль? Каким способом этого лучше всего добиться? Стоит ли рассчитывать величину затрат на переговоры сотрудников вообще?

Итак, начнём с того, что существует два доступных способа рассчитывать расходы на все переговоры сотрудников. Первый способ - это тщательная детализация, т.е подробный просмотр перечня телефонных номеров, на которые могли звонить сотрудники, отделив таким образом личные номера от действующих рабочих.

Второй способ - изначально ограничить расходы на телефонную связь. Т.е руководством компании должна быть определена номинальная сумма, которая будет выделяться сотрудникам для оплачивания связи. Вовсе необязательно выделять сотруднику денежные средства - компания самостоятельно осуществляет оплату действующим операторам за телефонную связь.

Чтобы установить размер лимита необходимо внедрить в компанию оплату телефонной связи оп принципу детализации. Таким образом, выяснится, какое количество средств для этого понадобится. В иной ситуации, могут возникать затруднения из-за простой нехватки выделенных средств и необходимости сотрудников оплачивать телефонную связь из личных средств. Очевидный плюс лимитирования в том, что компания может сама определять все затраты. Компания уже изначально в курсе всех возникающих расходов. Это позволяет грамотно планировать весь бюджет. А вот очевидным плюсом детализации переговоров станет возможность для руководства следить, каким образом сотрудники тратят своё рабочее время и кому могут звонить.

Если Вы самостоятельно не готовы, не можете или не хотите заниматься вопросами учета расходов на мобильную связь, Вы можете обратиться к нам за помощью. Специалисты «Система профи» помогут Вам грамотно спланировать бюджет и проведут детализацию переговоров, благодаря чему руководство получит возможность следить, как сотрудники расходуют рабочее время, кому и зачем звонят. Кроме того, Вы можете к нам обращаться за любой консультативной и практической помощью – для настоящих профессионалов своего дела не существует слишком сложных и тем более неразрешимых задач.



Ссылки по теме: Уплата транспортного налога в 2013 году | Как бороться с доначислениями