Для лучшей функциональности бизнеса малой и средней руки, была создана упрощенная система налогообложения. Она сделана для облегчения масштабов отчетности. Бухутчет при усн 2013 позволяет индивидуальному предпринимателю вести учет самостоятельно, без глубокого изучения бухгалтерии и налогообложения.
Бухучет по упрощенке можно вести по двум видам:
Первый - налог 15% исчисляется из вычета разницы между выручкой и расходами, и определяется с начала отчетного периода. Следует так же помнить, что для этого вида существует налоговый минимум, который составляет 1% налоговой базы, для ИП, доходы минус расходы которых, не превышают порог в 45 млн. рублей. Это подойдет при деятельности, где тратятся большие финансовые средства, на закупку материалов и сырья для производства.
Второй - 6% выплаты со всего общего дохода.
Какой учет вести принимает решение либо сам владелец предприятия, либо главный бухгалтер. При этом обязательно следует запомнить, что эту отчетность, возможно менять только за один календарный год.
Предприниматели, взявшие себе в основу УСН, не делающие выплаты работникам, платят установленные пошлины в Фонд обязательного медицинского страхования и в Пенсионный фонд, в размере, который определятся исходя из суммарной стоимости страхового года. Периодом для подачи налоговой отчетности считается один календарный год. Так же признаются квартал, полугодие, девять месяцев.
Не имеют право применять УСН ИП, занятые производством подакцизных товаров, добычей и продажей полезных ископаемых, игорным бизнесом, а так же ИП, у которых численность работников не более 100 человек.
Если Вас интересуют более подробные вопросы относительно ведения учета при УСН, Вы хотите провести аудит своей компании или заказать ведение учета у сторонней фирмы, обращайтесь в «Система профи». Специалисты имеют солидный опыт работы, постоянно изучают законы и поправки к ним, поэтому Вы можете быть уверены, что все будет сделано нами по правилам. Бухучет при усн 2013 имеет целый ряд особенностей, включая описанные выше, но чтобы дать более полную характеристику ситуации, мы должны рассмотреть принципы работы конкретной организации в индивидуальном порядке. Вопросы по налоговому законодательству? С профессионалами «Система профи» они быстро разрешатся.