25.03.2015

Оффшор на вебмани

Оффшор на вебмани

Вебмани (или Webmoney) получила распространение более 15 лет назад и представляет собой достаточно сложную систему электронных расчетов между физическими и юридическими лицами. Система позиционируется как международная, однако наибольшее распространение она получила у пользователей России, Украины, Казахстана, Беларуси. В то же время гаранты по определенным типам кошельков действуют также на территории Объединенных Арабских Эмиратов, Британских Виргинских островов, Швейцарии, Ирландии, Узбекистана и других стран.

Для физических лиц регистрация в системе протекает безболезненно, а вот юридические могут столкнуться с некоторыми проблемами и ограничениями. Начнем с того, что это не электронный аналог реальных денег, а финансовые активы, которые можно продавать и покупать. В связи с расплывчатостью формулировки использование их для расчетов может не всегда проходить гладко. В итоге оказывается, что компании будет выгоднее всего регистрировать оффшор на вебмани. Проще всего это сделать при помощи бюджетного автомата Webmoney Capitaller. Он представляет собой онлайн-сервис для коллективной работы с кошельками и средствами, в них хранящимися. Все кошельки являются частью системы WebMoney Transfer и их можно использовать в совместной работе для получения прибыли на счет компании. Проще говоря, это специальный сервис, предназначенный для автоматизации работы с электронными деньгами в системе Вебмани специально для компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах и не только.

Для того, чтобы работать с Capitaller, пользователь должен иметь аттестат не ниже персонального. О том, что нужно для получения персонального аттестата, можно прочесть на официальном сайте платежной системы. Сам сервис дает возможность самостоятельно создавать иные бюджетные автоматы, менять их настройки для управления бизнес-процессами, контролировать доходы и расходы предприятия, перераспределять средства, назначать ответственных по контролю за кошельками.

Способов перевода денег с применением Вебмани существует несколько. Например, банковским переводом вы можете пополнить свой или чужой вебмани-кошелек. Также есть возможность воспользоваться платежными банковскими картами VISA или MasterCard. Третий вариант – перевод через систему Western Union или ее аналог. В каждом конкретном случае будет предусмотрена комиссия за пересылку денежных средств, хотя внутри системы она остается неизменной уже много лет подряд и составляет 0,8% от суммы перевода.



Ссылки по теме: Как появились налоги? | Виртуальный бизнес, способный принести реальные деньги