02.06.2015

Особенности работы по системе аутсорсинга для стартапов

Особенности работы по системе аутсорсинга для стартапов

Современный мир предоставляет широкие возможности для ведения бизнеса практически во всех сферах жизнедеятельности человека. Более того, в последние годы стало особенно популярно говорить о стартапах (от английского start-up – запускать, начинать), то есть компаниях, созданных специально для продвижения каких-либо новых идей на существующие рынки капитала. В управлении таких фирм обычно находятся новички в области менеджмента, однако большие энтузиасты своей идеи с большим багажом знаний по своей теме, которую они стремятся представить широкой общественности, выходя с ней на рынок. Зачастую такие энтузиасты бывают настолько поглощены своей задумкой, что порой просто упускают из виду или даже не знают о необходимых базовых моментах, без которых невозможно существовать и развиваться их детищу. Ведь теперь оно фигурирует на рынке как юридическое лицо и подчиняется его законам. Аутсорсинг – это прекрасная возможность для таких новичков на рынке решить такие вопросы, как регистрация бизнеса, ведение бухгалтерской отчётности, предоставление документов в налоговые органы и многое другое.

В чём заключаются основные преимущества аутсорсинга?

Главная особенность – это свобода действий. Стартап ставит своей целью максимально эффективную фокусировку на идее, ради которой он и создавался, при этом вся рутина, связанная с ведением своего дела, решается в фоновом процессе, высвобождая ваши трудовые ресурсы.

Вместе с оптимизацией трудовых ресурсов идёт и оптимизация денежных вложений инвесторов любого стартапа. Как правило, если передать услуги по бухгалтерским и юридическим вопросам делопроизводства профессионалам, то отпадает необходимость содержать в штате своих специалистов с постоянной необходимостью их отправлять на курсы повышения квалификации в связи с новыми вершинами, которые будет брать стартап в дальнейшем. В то время, когда он, выражаясь языком профессионалов этой сферы, «выстрелит».

Работа через аутсорсинг предоставляет гибкие возможности как для ведения самого бизнеса, так и для реализации своих творческих задумок: компаниям-посредникам обычно нужно меньше усилий для оптимизации своей деятельности под постоянно меняющиеся условия рынка, ведь в их штате находятся специалисты, которые работают как с простыми задачами, так и со сложными, потому что среди заказчиков у них зачастую числятся компании самого разного уровня ведения хозяйственной деятельности.

Грамотное распределение задач через аутсорсинг позволяет поэтапно решать задачи делопроизводства: первоначальная регистрация фирмы под ключ, дальнейший её аудиторский и бухгалтерский учёт, работа с налоговой службой и многое другое.



Ссылки по теме: Заказывайте СОУТ у лучших! | Юристы и юридические фирмы в вашем городе