24.04.2015

Правила пожарной безопасности

Правила пожарной безопасности

Проектируя любые сооружения, нужно в первую очередь думать о безопасности людей. В настоящее время на различных объектах широко используется электричество и устройства, обеспечивающие теплоснабжение. Кроме того, для отделки применяют горючие материалы. Это значит, что почти всегда имеется угроза возгорания. Чтобы избежать этого, необходимо изучать нормативные документы по пожарной безопасности  и следовать установленным правилам и методикам. Разумеется, любой объект должен быть оборудован системами пожарной сигнализации, огнетушителями, необходимо продумать эвакуацию людей из зданий, провести инструктаж и обучение, а также учесть многое другое. Заниматься всем этим должен квалифицированный специалист, прошедший обучение. Если в компании такой отсутствует, то можно отдать этот вид работ на аутсорсинг.

Чтобы люди, работающие в здании, могли быстро его покинуть, если возникнет нештатная ситуация, нужно продумать порядок их перемещения. При пожаре может отключиться электричество, а значит схема, на которой видны все безопасные выходы из сооружения, должна быть доступна и в темноте. Для этих целей может применяться  фотолюминесцентная пленка. Составляя план проведения эвакуации, нужно помнить, чтобы на нем должны быть показаны все выходы из помещений, а также нужно учесть то, что схема должна быть помещена на видное место.

Пожарные знаки, которые разрабатываются для того, чтобы обеспечить безопасность людей, должны соответствовать новым стандартам, тогда можно будет получить максимальный результат, люди смогут своевременно покинуть здание при возгорании или задымлении. Поручать изготовление знаком можно только квалифицированному исполнителю, который понимает насколько важно правильно ориентироваться в здании в экстренной ситуации. Компания, которая занимается созданием планов эвакуации, должна иметь соответствующую лицензию. Это позволяет обустроить объект с соблюдением нормативом и правил, которые предусматривают действующее законодательство.

Конечно, можно подумать, что план эвакуации — это очень просто, но на самом деле это весьма ответственная задача, ведь от него может зависеть жизнь людей в случае возникновении внештатной ситуации. Именно поэтому его разработку можно доверить только квалифицированным специалистам из компании, имеющей соответствующую лицензию и разрешение от МЧС.



Ссылки по теме: Реструктуризация долга или процедура банкротства: в чем разница | Заказывайте СОУТ у лучших!