Открываем бизнес в Гонконге

Сейчас многие стремятся открыть свой бизнес в Гонконге. И это неудивительно. Он считается неким предпринимательским раем по причине самого низкого налогообложения. Здесь нет налогов на добавленную стоимость и налогов с продажи. Не облагаются даже почти все ввозимые в страну товары. Для открытия бизнеса здесь достаточно придерживаться некоторых требований. Директор открываемой компании, а также номинальный директор стоимость услуг которого определяется договором с соответствующими компаниями, должен быть по возрасту не младше 18 лет, ранее не судим и в прошлом не имевшим банкротства. При регистрации ОАО количество акционеров не должно превышать 50 человек.

О преимуществах ведения бизнеса в Гонконге

Уставный капитал создаваемого акционерного общества представляется не только американскими долларами, но и такими валютами мира, как евро, юань, иена. К тому же:

  • здесь отсутствуют налоги на прирост капитала;
  • нет налога на дивиденды;
  • доходы здесь имеют достаточно большой процент;
  • активы здесь могут наследоваться;
  • самый высокий подоходный налог здесь составляет не больше 16% от прибыли;
  • налог на недвижимость составляет 15%;
  • всего 5% отчислений в Фонд обязательного пенсионного страхования.

Следует иметь в виду, что юридический адрес открываемой компании в обязательном порядке должен совпадать с гонконгским физическим адресом. Ни в коем случае не подойдет адрес произвольного почтового ящика.

Также важно, что при необходимости номинальные акционеры, которые могут быть вспомогательными компаниями или физическими лицами, будут предоставлены по договору со специальными оффшорными компаниями. Воспользовавшись услугами этих компаний, номинальных директоров и акционеров, а также их помощью в подборке необходимых документов и открыв свои гонконгские компании, можно получить все шансы для удачного создания прибыльного бизнеса.



Ссылки по теме: Нюансы кредитного договора | Особенности типовых правил профессиональной этики, утвержденные для оценщиков